Poids : 2,2Kg environ Conditionnement : Nu (ou roulé). Nous cultivons aussi, pour nourrir nos animaux, environ 100 tonnes de maïs par an ainsi que 40 tonnes de blé. Commandez en ligne un poulet de Bresse effilé. La poule de Bresse est une race pure et ancienne. Elle orne toutes les grandes tables françaises et constitue l’idéal en matière de volaille ; … Top 20 des races de poules les plus remarquables Bonnes pondeuses, couveuses ou ornementales, les poules partagent le quotidien des Hommes depuis des millénaires. Alimentation Finition au lait. 9.20 € Prix de vente conseillé 5.75 € 0. C’est donc pour cela que les poulets de Bresse ont les pattes bleues. Règles d'élevage Des bâtiments de 400 m2 maximum avec une densité de 11 sujets par m2 soit 4400 sujets par bâtiment. prix_kilo: 24.50 € le kg. Poulet de Bresse vente en ligne Louhans SCEA La Ferrière, Pascal et Sylvie Thibert Nous produisons environ 15 000 volailles de Bresse par an. Bague de l'éleveur à la patte gauche, Étiquette du Comité de la Volaille de Bresse, Étiquette du Syndicat de la Dinde de Bresse, Sceau pour poularde et chapon, Scellé de l'expéditeur à la base du cou, Traçabilité. La volaille de Bresse, de race gauloise blanche à pattes bleues, est régie par une AOP mais la qualité de l’élevage fait toute la différence. Les Glorieuses de Bresse : Le premier concours fut organisé en 1862, à Bourg en Bresse, par le député de l'Ain et Président du Comice Agricole, le Comte de Hon. - Que voulez-vous dire ? Qté max. Le poulet à pattes bleues +100 Jours Souche Une souche à croissance lente, à peau très fine grâce au caractère "cou nu", et à chair blanche. Origine : Eure et Loire. Son tempérament agressif et possessif, son plumage blanc, sa crête et ses barbillons rouges, ses pattes bleues lui donnent un caractère noble et majestueux. Garanties : Traçabilité, Bague de l’éleveur à la patte, Étiquette du Comité de la Volaille de Bresse, Scellé de l’expéditeur à la base du cou Tarif au Kg : 20€ Effilé. La pièce de 2 kg. Poulet à Pattes Bleues Label Rouge. C’est une bonne pondeuse d’œufs blancs de 60 gr environ et de chair savoureuse connue dans le monde entier. Ainsi la Volaille de Bresse est facilement reconnaissable par son plumage blanc, ses pattes bleues et sa crête rouge. Les CRITERES VISUELS de JUGEMENT des VOLAILLES DE BRESSE de CONCOURS. 2015 : Médaille d'Or pour le Poulet Fermier Label Rouge à Pattes Bleues L'Authentique 2011 : Bocuse d'Or pour le Poulet Fermier Label Rouge à Pattes Bleues L'Authentique Originaux par leur goût et la couleur de leur chair, le poulet et la pintade fermiers de l’Orléanais sont des produits de haute qualité. Les examens du Jury sur les lots de chapons, poulardes et poulets roulés, doivent porter sur : Les caractères d’identification de la Volaille de Bresse (pattes bleues, plumage blanc…) Le mode de … Un poulet Exceptionnel, élevé pendant 100 jours minimum.Il est affiné aux produits laitiers sur ces 15 derniers jours de vie ce qui lui confère une chair blanche, moelleuse et persillée et une texture ferme et juteuse à la cuisson. Parcours Non vidée. Poids-moyen : 2,2Kg Conservation : À conserver entre 0 et + 3°, Congelé : à conserver à -18° Cette poule de luxe, vu son prix ne se trouve pas dans tous les bistros mais plutôt dans les bistros chics, de chef. Le poulet de Bresse est la seule volaille à bénéficier d’une AOC depuis 1957. Durée d'élevage 100 jours minimum. Prix de vente conseill ... La pièce 1.6 kg. L’éco-système extensif et l’alimentation auto-produite sur la ferme (sans soja, ni OGM) explique l’exceptionnelle qualité des volailles Morand. Origine. s’emporta le poulet.- Que tu portes encore tes couleurs !- Mais c’est formidable, avant j’étais rouge et blanc comme le drapeau canadien et maintenant je suis en Bresse et je suis bleu, blanc, rouge comme le drapeau de France. Mais en tant que monument de patrimoine culinaire français au même titre que le Roquefort ou le chablis, on a du mal à la passer sous silence. C’est une pure merveille à croissance lente. Conditionnement.