À refaire, alors moi j'ai coupé ma viande en gros morceaus mais ils ont quand meme été déchiquetés...   et pour la sauce bah en fait je n'en ai eu que très peu... et pour finir mon bol était tout marron j'ai eu du mal a le nettoyer donc pour ma part je pense qu'il faut diminuer les temps de cuisson ,mais je ne suis pas sure de refaire cette recette car très décue!c'est ma 1ere déception thermomix, ai fait hier soir pour la première fois et ai trouvé ça excellent. Le gout est bon mais la viande sors déchiquetée .... Ces informations sont destinées au groupe Bayard, auquel NotreFamille.com appartient. 2- Laissez cuire le sauté de dinde aux champignons pendant 30 à 40 minutes. Mettre dans le  les oignons coupés en deux dans le et mixer 5sec/vit5. La viande est très moelleuse et la sauce est à tomber. Et je trouve que le goût en est plus relevé. Couper les filets de dinde en gros dés. etc Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6/01/1978 modifiée et au RGPD du 27/04/2016, elles peuvent donner lieu à l’exercice du droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, à la portabilité des données et à la limitation des traitements ainsi qu’au sort des données après la mort à l’adresse suivante, en joignant une photocopie de votre pièce d’identité : Bayard (CNIL), TSA 10065, 59714 Lille Cedex 9. Un plat facile à Dans une cocotte chaude contenant 2 c. à soupe d'huile d'olive, faites revenir les morceaux de veau. Mais le résultat était très bon. d'oignons, épluchés, 20 La sauce était très abondante. Faire fondre le beurre dans une poêle avec le sucre. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité. Elles sont enregistrées dans notre fichier afin de vous envoyer nos newsletters, et de vous permettre d'accéder à nos différents services comme les concours, les téléchargements. Ajouter les légumes cuits et les faire dorer 5 minutes à feu moyen. J'ai remarqué aussi qu'en baissant la quantité de champignons, le fouet restait mieux en place jusqu'à la fin. Ingrédients: Pour 4 personnes : 500 g de sauté de dinde 1 petite boite de tomates entières pelées Pour épaissir la sauce, je n'ai mis qu'une càs de maïzena, mixé vitesse 5, puis cuit 5min vitesse 2 à 80°. Recettes de sauté de dinde 27 recettes: Sauté de dinde à la moutarde et aux légumes de printemps, Saute de dinde (diététique), Sauté de dinde aux lentilles corail et à la carotte, Mon premier wok : sauté de dinde aux petits légumes! Et je trouve que le goût en est plus relevé. De plus, j'ai mis une brique de coulis de tomate, rajouté de l'eau également. Viande blanche Sauté de veau Champignon Tomate Veau Polenta Recette aux tomates et aux champignons Veau à la tomate Polenta aux champignons Recette à la tomate et polenta Souris d'agneau Recettes queue de lotte Grands-parents, passez un bon été avec vos petits-enfants : 7 trucs et astuces ! Sauté de dinde à la tomate et aux champignons - chefNini Une recette économique, facile, avec très peu d’ingrédients et pas trop de préparation. Je n'avais pas de vin blanc donc j'ai mis de l'eau. Une fois cuit, j'ai posé le varoma dans ma poêle refroidie, versé le contenu du bol, ainsi j'ai récupéré le jus dans la poêle. J'ai dû l'adapter pour mes quantités : j'avais un sachet de 1 kg de sauté de dindonneau avec os au congélateur, nous sommes 6 personnes. Un grand merci pour cette recette ! L'essayer, c'est l'adopter! Recette simple et bonne ! Cocotte de sauté de dindonneau Marengo. Très bonne ! Extra je l'ai faite une première fois puis pour un repas plus conséquent , j'ai mis le fouet au début pour cuire la viande puis retiré quand j'ai ajouté les legumes. La prochaine fois je rajouterais une épice pour apporter plus de goût. Je modifie encore une fois mon commentaire, car je tiens beaucoup à cette recette que je trouve très goûteuse, et au rayon boucherie de ma grande surface locale, je trouve de la très bonne dinde fermière. Je me suis lancée avec les ingrédients que j'avais : j'ai remplacé l'oignon que je digère difficilement par des échalotes, j'ai mis une boîte de tomates en pulpe, j'ai remplacé le cube de bouillon par 30 cl de bouillon de volaille fait avec un sachet Ariaké (depuis que je connais cette marque, je n'utilise plus de cubes, trop "chimiques"), ce qui donne du liquide à la recette pour l'étape "Maïzena". Ingrédients (4 personnes) : 800 g de rôti de dinde, 250 g de champignons de Paris en conserve, 20 cl de crème fleurette entière... - Découvrez toutes nos idées de Ajouter le concentré de tomates et mélanger encore. Ajoutez les tomates et les rondelles de carotte. Seul bémol, mais c'est de ma faute : la viande était un peu juste en cuisson (très légèrement rosée) : je ne l'avais pas laissée décongeler assez longtemps. Merci beaucoup pour cette recette. Attention à bien surveiller la cuisson... Couper le sauté de dinde en petits cubes et les faire revenir avec les échalotes hachées dans une sauteuse huilée.Éplucher, laver et couper les carottes en fines rondelles et les incorporer au sauté de veau. Pour autant, on se régale avec cette recette. 539, Route de Saint Joseph | 44308 Nantes Cedex 3, Sauté de dinde aux carottes, tomates et champignons Recette non testée, Lotte à la vapeur de thé, gingembre et sauce vanille, Dos de cabillaud, sauce messine et ses petits légumes, Pâte sauce courgette et gambas au citron, Gratin brocolis ou chou-fleur façon tartiflette, Mes premiers pas avec Thermomix® et l'Espace Recettes, Conditions générales d'utilisation de l'Espace recettes et du forum, 150 Découvrez cette recette facile et économique pour préparer un sauté de dinde à la crème. Réservez. Merci encore à Lydie ! beurre, 750 Servir le sauté de veau avec les légumes et parsemé de persil haché. g Ajouter le parmesan et la boîte de pulpe de tomates. Mon mari étant au régime "viandes blanches", nous consommons beaucoup de volaille et essayons de varier les plaisirs. Nous nous sommes régalés. Le sauté de dinde aux champignons est un plat familial classique qui plaît aussi bien aux petits qu’aux grands. Facile et rapide à préparer, cette recette aux saveurs automnales revisite la viande de dinde de façon originale en mêlant sucré et salé. En même temps que mes oignons rissolaient dans le thermomix, j'ai fait revenir  les morceaux de dinde dans une poêle-sauteuse avec un peu d'huile pour les colorer (il y en avait trop pour le ). Pour plus d’informations, nous vous renvoyons aux dispositions de notre Politique de confidentialité sur le site groupebayard.com. Aujourd'hui j'en avais moins de 200g, et le résultat a été parfait. Après plusieurs essais avec des résultats variables en matière de "déchiquetage" de la viande, je n'utilise plus que des morceaux de sot-l'y-laisse que je recoupe à mon goût. ", Très bon tout le monde a apprécié. Découvrez la recette de Sauté de dinde à la tomate avec Femme Actuelle Le MAG Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. quelques minutes. J'ai sauté également la dernière étape qui pour moi est inutile. Et comme j'utilise une petite boîte de tomates en dés et 2 dl de bouillon Ariaké, en plus du vin blanc, ma sauce est assez liquide, donc je ne "zappe" pas l'étape maïzena. La recette par Cook and Book. Sélection de magazines et jeux pour enfants, pour embellir les vacances, L’application des enfants pour dessiner, découvrir et jouer en vacances. Sauté de dinde aux champignons – Ingrédients de la recette : 600 g de sauté de dinde désossé , 600 g de champignons , 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes , 2 gousses d’ail Le rayon boucherie de notre magasin habituel offre de la bonne dinde fermière, donc ce sauté de dinde va nous changer du rôti au curry ! cube de bouillon de volaille. Le froid et la neige s'installent. Ce n'est pas très compliqué à faire, et le goût est vraiment bon ! Je vous propose un sauté de porc à la moutarde et champignons. 3- Servez avec des pâtes, du riz ou bien une purée de pommes de terre ou de céleri. Saler et poivrer la préparation. Par contre, je ne sais où je me suis planté, je n'ai pas eu besoin de faire la derniere partie de la recette puisque la sauce était déja parfaite soit 12 minutes de gagnées. Ingrédients: escalope de dinde d'environ 120 g chacune,poivron rouge,oignon moyens,crème,paprika doux,citron,poivre,sel. 5.0/5 (2 votes), 2 Commentaires. carottes, épluchées et coupées en rondelles, 300 Je nai pas mis de vin blanc mais de l'eau. Éponger un peu les tomates séchées de leur huile d'olive et les couper en 2. A la lecture des commentaires qui ont été faits précedemment, j'ai coupé de genereux morceaux sur un filet de dinde et ils se sont bien tenus, ils n'étaient pas déchiquetté ou si peu.... J'ai juste rajouté une gousse d'ail parce qu'on adore ça. Ai mis moins de vde et une 1/2 bte de tomates seulement, au final peu de liquide, pas de soucis ai rajouté un peu d eau, donc les 10 mns de cuisson finales avec maîzena furent inutiles ! Bonne recette, je l'ai servie avec des tagliatelles fraîches...miam ! Recette de cuisine - Sauté de Dinde à la tomate et au lait de coco En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à … C’est un plat automnal avec ses champignons mais aussi sa sauce très onctueuse qui comblera les envies de tous pour partager un repas convivial et de grande qualité. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5min/varoma//vitesse. Prenez les tomates en jus Gourmand et équilibré, on ne se lasse pas de ce grand classique ! Laissez dorer et mélangez pendant 5 minutes. 6- Remettez le viande, ajoutez la boite de Recouper les champignons (ou pas, perso je suis pas trop fan alors je les coupe en petits bouts ça passe mieux), et les ajouter au poulet. g A la fin de la minuterie mixer 10sec/vit10. 5- Lorsque les morceaux de dinde sont dorés, retirez-les et mettez à la place le poivron et les champignons. Cuisine > Plats > Plats de viande > Dinde à la tomate, aux champignons et au parmesan, 4,4 j'avais mis la viande dans le varoma après l'avoir fait revenir dans la poele. J'ai servi le tout dans la sauteuse utilisée au départ, j'ai accompagné ce plat de pâtes. La meilleure recette de Sauté de dinde aux carottes, pommes de terre et champignons de Paris! Ajouter les carottes et le poivron avec un pincée de curry, la purée de tomate et le… Par contre, un peu juste en quantité pour 6 personnes. 2 c à soupe de fond de veau 15 cl de vin blanc sec 20 cl d’eau 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet de thym Sel Poivre Préparation En mode dorer, faire revenir les morceaux de dinde, l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d d'huile d'olive, 30 La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. L'essayer, c'est l'adopter! Sauté de dinde aux carottes, tomates et champignons. Dinde à la tomate, aux champignons et au parmesan Cuisine 4 pers. Recette Sauté de dinde aux champignons. 5.0/5 (6 votes), 6 Commentaires. 23 avr. Isabelle13580:Bonjour, Choisissez vos champignons préférés et ajoutez-les simplement à la 4 Pers. Un plat gourmand et original prêt en à peine une heure. Ingrédients: 1 kg de sauté de dinde 500 gr de champignons de Paris 4 carottes 5 pommes de terre 1 oignon 3 c à s de farine 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème fraiche liquide 1 grosse noix de beurre Sel, poivre Faites-y revenir le sauté de dinde, les 2 oignons et … resultat très bien... merci pour la recette, je garde! tsté ce midi et très bon! Pour 4 pers 1 kg de blanquette de veau sans os 1 boite de champignons de Paris Sauté de porc à la crème de moutarde et aux champignons. On verra bien, mais merci pour cette bonne idée ! Un gd merci pour ce partage. 4- Épluchez les champignons. Excellente recette : pour ma part, la viande n'était pas déchiquetée : j'ai mis le fouet en plus ! Le guide des sorties et loisirs en famille partout en France pour les vacances ! g Votre note, Tartare de carottes, courgette au parmesan et dinde au basilic, Compression/ carotte/courgette/parmesan /dinde /basilic, Roulés de dinde à la sauce aux champignons et aux pommes de terre persillées, Roulés de dinde farcis à la ricotta et aux champignons et légumes, © 2020 notrefamille.com - Bayard Presse - Tous droits réservés. Vous pouvez très bien remplacer les champignons de Paris par vos Pour autant, on se régale avec cette recette. remettre le jus  dans le et ajouter 1 c à soupe de maizena et cuire 10min/varoma/vit3. La sauce que j'ai obtenu était déjà épaisse, aussi je n'ai pas mis de maizena. Cuisson 1- Couvrez la cocotte et baissez le feu. 2. Nettoyez les champignons et … Découvrez la recette de Sauté de dinde à la crème et aux champignons avec Femme Actuelle Le MAG Pelez les oignons puis émincez-les. je re-essayerais mais en faisant cuire une grande partie de la viande a part ... Très bonne recette faite ce midi Essayez cette recette de crème et donnez votre avis en commentaire !. idem pour moi une viande completement déchirée décue pour la présentation, faut il couper la viande en morceaux ?moi je l'ai fait et la viande etait toute dechiquetée autrement c'etait tres bon. Faire cuire quelques minutes. Nos conseils pour l’aider dans l’aventure de la lecture. Comme épices, je privilégie le piment d'espelette. Pour le reste, j'ai respecté les proportions et le processus. de champignons de Paris, émincés, 1 Faire revenir un gros oignon rouge dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter ensuite la viande avec le curry et mélanger, laisser cuire 10 minutes. Et que le fouet reste ou non en place jusqu'à la fin, il n'y a plus aucun déchiquetage, dans la mesure où le sot-l'y-laisse est une partie plus ferme de la dinde que le sauté traditionnel. Ce sauté de veau aura certainement un très grand succès auprès de vos convives. r de sauté de dinde, 2 Couper les tomates en 4 ou en 6 suivant la grosseur. Comme je l'avais envisagé dans mon précédent commentaire, j'ai suivi cette fois le conseil de Mylène P, et j'ai retiré le fouet une fois la viande revenue. Ajouter ensuite dans le les carottes, les champignons, vin blanc, le cube, les tomates et cuire 30/varoma//vitesse/sans le gobelet (mettre le panier sur le dessus du couvercle pour protéger des éclaboussures). Je pense vraiment qu'il faut laisser le fouet d'un bout à l'autre de la recette, quitte à séparer les morceaux les uns des autres en fin de cuisson. 39 Une recette bien crémeuse pleine de gourmandise. Un sauté de poulet aux lardons & champignons concocté dans le speed un soir de semaine (comme souvent en fait !Un plat bien réconfortant (et Dieu sait qu’il en faut en cette fin Novembre, avec cette grisaille qui s’est installée). Couper la dinde en morceaux et la faire dorer dans une sauteuse avec l'huile et l'échalote hachée. Et merci encore à Lydie pour l'ensemble de la recette, mon mari a adoré ! J'ajoute que mon TM5 n'était pas du tout "marron" en fin de cuisson et s'est lavé très facilement après trempage. Une recette de mijoté de sauté de dinde au vin blanc et à la sauce tomate que l'on peut préparer en avance et réchauffer à la dernière minute.. La recette par A Prendre Sans Faim. 4 Lorsqu'ils sont à point mais pas trop cuits, les ajouter à la purée de légumes, les laisser mijoter quelques minutes. Le sauté de dinde aux champignons est un plat familial classique qui plaît aussi bien aux petits qu’aux grands. très déçu de l’aspect gloubi boulga .... Eh bien, j'ai eu le même résultat que vous : viande déchiquetée ! 2015 - Une recette économique, facile, avec très peu d’ingrédients et pas trop de préparation. Il faut effectivement rajouté de l'eau ... J'ai fait la recette avec du sauté de poulet, cuisson  20mn au lieu de 30 car je n'avais que 500gr de viande. Une fois la dinde cuite, saupoudrer avec le fond de volaille. 3 Couper les filets de dinde en escalopes pas trop fines et les faire revenir à la poêle, à feu vif, avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de graisse d'oie. Il est savoureux et facile à cuisiner. Recette faite hier soir. 800 g de sauté de dinde 12 pruneaux 4 carottes 1 oignon 1 bouillon cube de volaille 75 ml d’eau 1 c à soupe d’huile d’olive Sel Poivre Préparation Peler les carottes et les couper en rondelles. Recette Rôti de dinde en sauce aux champignons . On a passé la dernière etape, en incluant dans la dernière étape a 7 minutes de la fin un peu d'eau et de maizéna. Ensuite, je suis directement passer à l'étape de cuisson de 30 min avec tous les légumes dans le et la viande dans le varoma posé dessus. votes ) Emincer les escalopes en lamelles. Ingrédients (4 personnes) : 600 g de blancs de dinde émincés, 150 g de champignons de Paris, 150 g de champignons sauvages (cèpes, pieds de mouton)... - Découvrez toutes Ajouter le beurre et la viande et faire revenir 10 min/vitesse/varoma//mettre le gobelet. Bonjour, Sauté de dinde à la tomate et aux champignons 13 Septembre 2012 Rédigé par Cuisine gourmande et publié depuis Aujourd'hui je vous propose un plat bien savoureux qu'on a adoré avec mon chéry. Découvrez la recette de Sauté de dinde aux pois chiches à faire en 20 minutes. La sauce est très onctueuse. Résultat : aucun déchiquetage, mais les morceaux étaient un peu collés entre eux, il a fallu les séparer. La viande s'est bien tenue. Quoi de mieux qu'un bon plat pour se réchauffer ? Dans mon TM5, je peux en mettre jusqu'à 1kg sans problème. Vos données postales sont susceptibles d’être transmises à nos partenaires commerciaux, si vous ne le souhaitez pas, merci de nous adresser votre demande à l’adresse ci-dessus. Ayant lu les commentaires précédents, j'ai inséré le fouet à partir de l'introduction de la viande. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. Incorporez les champignons Comme je n'ai pas mis de carotte, j'ai cuit seulement 15 minutes. Et que le fouet reste ou non en place jusqu'à la fin, il n'y a plus aucun déchiquetage, dans la mesure où le sot-l'y-laisse est une partie plus ferme de la dinde que le sauté traditionnel. Il est vrai que la viande était un peu déchiquetée, mais le goût avec la sauce est très sympa. En mettant le fouet dès le départ avec la viande, et tout le long de la cuisson, la viande ne s'est pas déchiquetée. La meilleure recette de Sauté de dinde à la tomate et aux champignons! Excellent, on s'est régalé...facile à faire. Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires. / 5 ( ne pas mettre le gobelet. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure. Poulet Aller à la recette Imprimer la recette Je ne sais pas vous, mais moi, quand j’étais petite, j’avais horreur des champignons. Incorporez les oignons et laissez dorer. Vorwerk France | Mon conjoint et mes enfants ont adoré A la fin de la minuterie vider le contenu du bol dans une passoire(et garder au chaud dans un récipient) et récuperer tous le jus de cuisson. Il est savoureux et facile à cuisiner. J'ai même ajouté encore un peu d'eau chaude à ce stade. Très très bon. g Cannelloni aux épinards et à la ricotta WW, un savoureux plat de cannellonis faciles et simples à réaliser avec une farce à base de ricotta et épinards et nappez d'une délicieuses sauce tomate. Donc la prochaine fois j'essaierai de retirer le fouet une fois la viande revenue. Pour bien terminer la saison des tomates. Lorsque la viande est bien dorée, mettez l'origan et l'échalote dans la cocotte. g "Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Eplucher et émincer l’oignon. g Bien mélanger. Assaisonner. La recette du sauté de poulet aux champignons 2 cuillères rosse boite de tomates pelées égouttées (coupées en cubes), 1 Plus d Verser le jus sur la viande et les légumes et servir avec du riz, des pâtes ou du blé. Lavez puis et émincez les champignons.